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André Oggier, de la race des vrais hôteliers

Celui qui dirigea l’hôtel Terminus durant quarante ans et qui fut le maître d’apprentissage de Didier de Courten s’est éteint le 12 avril.

17 avr. 2019, 09:00
André Oggier, à la tête de l'hôtel Terminus durant quarante ans, a aussi été très actif au sein des associations professionnelles.

«C’est grâce à lui que je fais ce métier. Il m’a ouvert les portes. Sans lui, mon histoire ne serait pas si belle.»

Celui qui parle, c’est Didier de Courten, l’un des cuisiniers suisses les plus titrés. La personne à qui il rend hommage, c’est André Oggier, disparu le 12 avril dernier.

André Oggier, un hôtelier de la première heure qui fut à la tête de l’hôtel Terminus à Sierre durant quarante ans, fut aussi le premier patron du cuisinier sierrois. Un homme à qui le grand chef doit tout. «En 1984, lorsque j’ai effectué un stage de cuisine à l’hôpital de Sierre, on m’avait prédit que je ne serai jamais cuisinier.» Comme je voulais vraiment faire ce métier, je suis allé trouver M. André Oggier, il m’a pris trois jours à l’essai. Puis il a dit à mon père, qui n’était pas très emballé par mon choix de carrière:...

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