Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Petit plaisir de chair

14 juil. 2011, 05:01

Elle est décriée par les hygiénistes. Huée, bannie à jamais de leurs palais. Ah, elle en a fait couler de l'encre, la coquine! "Pas bonne pour la santé", "peu digeste", disent les scientifiques qui savent tout sur tout. Pour eux, la vilaine fille serait un nid de bactéries. Si, si, plein de petites bestioles y trouveraient refuge. Des émissions de télévision l'ont analysée sous toutes les coutures, l'ont déchiquetée pour voir si l'intérieur n'était pas trop pourri. Elles l'ont réduite à l'état de bouillie juste pour arriver à la conclusion qu'elle n'était pas diététique.

Sérieux? Jamais je n'aurais pensé qu'une chose comme elle faite - dixit les spécialistes - "de lard de cou, de lard de dos et de couennes" était déconseillée aux obsédés de la ligne. Pourtant, plus on lui tire dessus à grands coups de boulets rouges, plus j'ai envie de la défendre. Car la belle oblongue est...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias