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Visite à l'université du fromage

Succès populaire pour la 11e édition de Bagnes, capitale de la raclette qui a clos la Semaine du goût.

29 sept. 2014, 00:01
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"J'aime bien le fromage, mais je ne savais pas comment on le fabriquait. Maintenant je sais et j'ai trouvé cela très intéressant." Tobias Fellay, âgé de 7 ans et demi, a participé hier au Châble, avec ses deux petits frères Thibault (5 ans et demi) et Justin (3 ans et demi), à l'université du fromage organisée dans le cadre de la 11e édition de Bagnes, capitale de la raclette.

Trois cours de fabrication d'une tomme de Bagnes ont ainsi été donnés par le fromager de la laiterie de Verbier Marc Dubosson et animés par Bur-khardt Lücking, qui en ramené l'idée du sud de l'Allemagne: "Dans certaines laiteries, des cours de fabrication de fromage à l'intention des enfants sont organisés tous les jours. Et ils rencontrent beaucoup de succès. J'ai ainsi proposé d'en faire de même ici."

A chacun son fromage

Les participants disposaient chacun d'un chaudron et du matériel nécessaire...

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