Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Une cuisine transfrontalière...

Une occasion unique de déguster des plats de trois régions.

06 oct. 2011, 09:35
Hôte d'honneur de la Foire du Valais, l'Espace du Mont-Blanc (EMB) se plaît à mettre en exergue les produits du terroir des trois territoires concernés, à savoir le Valais, la Vallée d'Aoste et la Haute-Savoie. Au niveau de la cuisine, il a fait appel à trois chefs renommés provenant de ces régions, Roland Lafarge pour la Suisse, Laurent Trincaz pour la Haute-Savoie et Fabrizio Faccio pour le Val d'Aoste. Jouant le rôle de coordinateur, Roland Lafarge raconte: "L'idée est de présenter un panorama de la cuisine autour du Mont-Blanc, avec toutes les richesses que cela implique... Les visiteurs de la foire ont ainsi l'occasion, pêle-mêle, de déguster un petit boudin du val d'Illiez aux choux-raves, une salade de Motzetta (viande séchée valdôtaine) ou encore des Diots de Savoie au vin blanc de Chignin et gratin de Crozets au beaufort. Vous comprendrez que rien qu'à l'évocation de ces plats aussi savoureux...
Votre publicité ici avec IMPACT_medias