13.06.2018, 10:30

Cultiver des abricots en juin, un challenge pour les producteurs. Reportage chez Bernard Lucciarini.

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Bernard Lucciarini présente le Priscia, une des variétés précoces qu'il cultive sur son domaine du Courvieux à Martigny.

 13.06.2018, 10:30 Cultiver des abricots en juin, un challenge pour les producteurs. Reportage chez Bernard Lucciarini.

Arboriculture Bernard Lucciarini est un des rares arboriculteurs à ne vivre que de l’abricot en Valais. Pour cela, il diversifie ses variétés. Les précoces donnent déjà leurs premiers fruits.

D’un pas calme, Bernard Lucciarini traverse les lignées d’abricots de son domaine du Courvieux à Martigny. Sur ses 11 hectares, la majorité des arbres ne portent encore que du vert. Puis, au détour d’une rangée, apparaissent des branches chargées de fruits orange aux reflets rosés. «Regardez comme ils sont beaux », lâche-t-il presque amoureusement face aux «Colorado», une variété...

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