Immerger du vin, de la petite arvine en l’occurrence, dans un lac d’altitude. C’est l’expérience entreprise depuis une semaine par le jeune vigneron fulliérain Pierre-Elie Carron.
Au-delà de l’intérêt scientifique de l’opération, le directeur de l’Office du tourisme de Fully Alexandre Roduit précise que le projet a germé dans l’esprit de trois copains, le sien, celui du président du «Journal de Fully» Alain Léger et celui de Pierre-Elie Carron, afin de mettre en avant le patrimoine de la commune: «On promeut ce qu’on vend ici, la petite arvine et les hauts de Fully. Si, en plus, on peut donner un coup de pouce à un jeune vigneron du coin…»
Une expérience inédite
Formé à Changins en tant qu’œnologue, Pierre-Elie Carron, âgé de 26 ans, a lancé sa propre cave il y a deux ans. Les bouteilles de petite arvine 2017 immergées par 20 mètres de profondeur dans le lac supérieur...