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En attendant les "Grands Crus"

Humagne en fête a de nouveau rallié tous les suffrages, confirmant la grande qualité de cette spécialité.

10 nov. 2014, 00:01
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Leytron, capitale de l'humagne? Peut-être pas encore certifiée sur le terrain - la commune voisine de Chamoson cultiverait en effet quelques mètres carrés de plus de cette spécialité - cette appellation a toutefois trouvé sa pleine justification ce dernier week-end grâce à une manifestation Humagne en fête qui a, de nouveau, rallié tous les suffrages. Cette neuvième édition ayant même réussi à approcher les records de fréquentation (voir encadré) .

Des centaines d'amateurs éclai rés ont ainsi pu s'en mettre plein les yeux, le nez et les papilles gustatives grâce notamment à un millésime 2013 très convaincant. "L'humagne rouge - cultivée sur plus de 17 hectares à Leytron - est une spécialité très subtile qui laisse en bouche un agréable goût de fruits des bois et de petites baies sans être non plus trop exubérante" , souligne David Rossier, président du comité de douze propriétaires-encaveurs locaux qui tiennent tonneau au...

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