Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Des apprentis fromagers sont formés sur le tas

Une université pas comme les autres occupe l’ancienne cure de Verbier cet été.

08 août 2016, 23:30
/ Màj. le 09 août 2016 à 00:01
Atelier fabrication de fromage à Verbier

Apprendre à fabriquer son propre fromage? C’est désormais possible grâce à une université pas comme les autres qui a ouvert ses portes cet été à Verbier. Depuis le 13 juillet dernier, la fondation dirigée par Burkhard Lücking invite résidents et touristes à s’initier à cette pratique ancestrale. «Comme un vrai fromager, les participants doivent plonger le célèbre lait des vaches bagnardes dans un chaudron. Il en ressortira un fromage, que tous pourront emporter avec eux», résume Burkhard Lücking, qui anime ces cours tous les mercredis. «Nous avons même eu la visite de l’armée anglaise», s’amuse cet Allemand d’origine, passionné pas nos pâtes dures ou molles.

L’accueil réservé aux premières leçons prouve en tout cas que cet atelier répondait à une vraie attente de la part des touristes surtout. Et que Burckard Lücking a bien eu raison de perpétuer cette idée originale d’atelier fromager qu’avait lancée l’incontournable pape du...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias