Elle a osé. Vendredi, l’équipe d’Electroclette a posé ses platines, mais surtout ses fours dans le pays du fromage. Et pas n’importe où. Dans les jardins du consul général de Suisse à Lyon, Beat Kaser. Amateur de fromage comme son patronyme le prédestinait, le haut fonctionnaire a confié aux Valaisans du Palp festival le soin de faire découvrir ou redécouvrir le terroir helvète à 400 convives français, suisses ou franco-suisses.
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Professionnels du goût, entrepreneurs ou journalistes pour l’essentiel, les invités ont dégusté les vins de trois encaveurs valaisans et les fromages de vache d’Ayent, de Nendaz et de Bagnes. Bertrand Gabioud, de la Fromathèque à Martigny, leur a aussi présenté sa création brebis. Il qualifie l’exercice de succès. «Les gens étaient vraiment très intéressés. Ils nous ont posé des questions pointues.»
Devant le Bocuse d’Or et le meilleur ouvrier de France
Face...