22.07.2019, 11:00

Vallée d’Illiez: l’alpage de Lapisa rénové grâce au PDR

Premium
chargement
Désormais, les fromages et les saucisses produits par Hubert et Maureen Marclay sont estampillés du label de la région.

Agriculture Lapisa est le quatrième alpage à bénéficier du soutien du Projet de développement régional de la vallée d’Illiez. Pour valoriser les produits du terroir, un nouveau label a par ailleurs été créé.

A 1789 mètres d’altitude, Hubert et Maureen Marclay gardent vaches, chèvres et porcs. Sur place, ils transforment le lait, affinent les fromages et accueillent les visiteurs dans leur buvette d’altitude. Depuis ce printemps, ils bénéficient d’un bâtiment rénové et agrandi grâce au soutien du Projet de développement régional (PDR) de la vallée d’Illiez.

L’investissement de près de 550...

À lire aussi...

AGRICULTUREVallée d’Illiez: les producteurs de lait s’unissent pour un avenir meilleurVallée d’Illiez: les producteurs de lait s’unissent pour un avenir meilleur

AGRICULTURELa Cavagne: début des travaux de la future cave d’affinage de la Vallée d’IlliezLa Cavagne: début des travaux de la future cave d’affinage de la Vallée d’Illiez

Top