Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Les cinq sens à contribution dans le vallon de They

380 gastronomes en raquettes sont partis à la découverte des produits du terroir.

29 janv. 2017, 23:23 / Màj. le 30 janv. 2017 à 00:01
rallye du gout

«Si je teste tout ce qui est proposé, il me sera difficile de conduire la motoneige.» Responsable des animations à l’office du tourisme de Morgins, Thomas Leparmentier affiche un patronyme de circonstance pour le Rallye du goût. «Bien sûr qu’on peut aussi déguster des pommes de terre, avec la raclette, à la dernière étape», plaisante-t-il. Samedi soir, la manifestation a réuni 380 participants dans le vallon de They. Raquettes aux pieds, lampe frontale allumée, les gastronomes ont parcouru 6 kilomètres, faisant escale dans les cinq stands leur proposant des produits du terroir. «Les habitués s’inscrivent six mois à l’avance, reprend Thomas Leparmentier. Ils savent que les places sont très demandées.» Chanceuse, Chantal Denis a trouvé son billet il y a trois semaines. «Je connais l’endroit, mais nous sommes venus le découvrir autrement», raconte-t-elle en dégustant la soupe du patron à la...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias