Le collectif Au Quai invite la population de Monthey à imaginer un nouvel espace au bord de la Vièze

chargement

Participatif A Monthey, une initiative citoyenne entend proposer un projet de transition pour le réaménagement du quai de la Vièze. Des premiers aménagements éphémères pourraient voir le jour cet automne.

 22.01.2020, 05:30
Premium
En proposant aux participants d'élaborer des maquettes, les initiateurs du projet entendent rendre la démarche plus concrète.

«C’est un lieu unique dans la ville de par sa proximité avec l’eau», entame Matthieu Monnard, l’un des deux initiateurs du collectif Au Quai. Situé en aval du P’tit théâtre de la Vièze, l’endroit est composé d’un trottoir, d’une rangée d’arbres et d’un parking. Actuellement occupé par des matériaux destinés au chantier de réaménagement du centre-ville, l’espace sera libéré cet...

À lire aussi...

ChauffardSion: le fuyard de l’A9 lourdement condamnéSion: le fuyard de l’A9 lourdement condamné

DrameAccident de travail: décès d’un ouvrier sur un chantier à Lavey-Morcles (VD)Accident de travail: décès d’un ouvrier sur un chantier à Lavey-Morcles (VD)

Sous la loupeLa ferme des Lisats à Val-d’Illiez: une affaire de familleLa ferme des Lisats à Val-d’Illiez: une affaire de famille

AnniversaireVouvry: Gabrielle Pignat, 100 ans et un «sacré caractère»Vouvry: Gabrielle Pignat, 100 ans et un «sacré caractère»

ViolentMonthey: sept ans de prison pour le braqueur au 357 MagnumMonthey: sept ans de prison pour le braqueur au 357 Magnum

Top