Il fait à peine 2 degrés dans la pièce. Autour de nous, du caviar, l’un des produits phares de la marque Petrossian. On le découvre décliné de multiples manières: liquide, séché, en cubes, en feuilles ou, plus traditionnellement, en boîte. A ses côtés, saumon, foie gras ou crabe sont aussi présents. Dans cette salle de stockage, plus d’une centaine de marchandises différentes attendent d’être empaquetées. «Dans cette zone de produits frais, nous possédons la moitié environ de notre assortiment global. D’autres articles pourraient encore s’y ajouter», explique le responsable d’exploitation, Cyril Druesnes.
Une livraison plus rapide
La visite se poursuit dans la salle d’emballage d’où sont désormais expédiées les marchandises à destination des clients helvétiques. Ici, chaque produit est emballé méticuleusement dans une glacière et maintenu au froid grâce à un accumulateur. «Les œufs d’esturgeon sont une espèce protégée nécessitant plusieurs permis d’exportation et d’importation. Les envois depuis la France...