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Choëx met la main à la pâte

Cuisson du trentième anniversaire.

24 déc. 2013, 00:01
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" L'amicale a été fondée en 1983. Depuis, nous nous réunissons une fois par mois pour confectionner pains et tresses à la demande de nos membres ", raconte Jean-Claude Arluna.

Le président du four banal de Choëx a chapeauté ce week-end la dernière fournée du 30e anniversaire de son association. " Trois cuissons étaient au programme. En plus de ce que nous faisons habituellement, nous avons proposé des tresses russes et du pain aux olives. A notre connaissance, notre four banal est le seul à fonctionner douze fois par année dans notre région. "

Origine lointaine

L'amicale compte une quarantaine de membres cotisants pour une dizaine d'actifs. " Mon pain préféré reste celui fait à la mode paysanne ", poursuit Jean-Claude Arluna. Samedi, un repas a permis de remercier les membres venant régulièrement aux fournées. C'est en 1975, examinant une drôle de structure en lisière de forêt et sous les...

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