06.02.2019, 05:30

Valais: pour survivre face à la grande distribution, les artisans boulangers jouent la carte de la proximité

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A Sierre, Werner Moreillon tient sa boulangerie depuis 34 ans. Pour survivre face à la concurrence des super-marchés et stations-services, il mise sur la proximité et le côté authentique de ses produits.

Artisanat Mardi à Sierre, l'association valaisanne des boulangers-pâtisseurs-confiseurs a célébré ses médaillés du Swiss Bakery Trophy 2018. Face à la concurrence toujours plus forte de la grande distribution, ces artisans du pain se doivent de jouer la carte de la proximité et du «fait-maison».

Il est neuf heures tapantes. En ce mardi matin de février, les étales de la boulangerie Moreillon, à Sierre, sont encore bien remplies. Dans le laboratoire attenant au magasin, cela fait déjà plusieurs heures que de petites mains d’artisans pétrissent la pâte. Il s’y dégage d’ailleurs le doux fumet des croissants que l’on vient de sortir du four. «Cette...

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