19.07.2019, 17:00

Valais: Lisa et Mia prêts à booster le marché bio de l’abricot

Premium
chargement
Stéphane Dessimoz (responsable production chez Biofruits), Yann Evéquoz (responsable technique pour l'office de l'arboriculture) et Danilo Christen (responsable du groupe production fruitière en région alpine à l'Agroscope) apprécient la qualité gustative de Lisa.

Agriculture Résistantes aux maladies et de haute qualité gustative, les nouvelles variétés développées par Agroscope pourraient vite aider l’abricot valaisan à se faire une place au soleil sur le marché du bio.

Lisa et Mia se portent très bien, merci pour eux! Une année après avoir été officiellement présentées au public, ces nouvelles variétés d’abricots développées par le centre Agroscope de Conthey confirment un potentiel indéniable avec une remarquable qualité gustative, un rendement élevé – près de 2,5 kg au mètre carré contre 1,2 kg en moyenne par exemple pour...

À lire aussi...

AgricultureLe Valais sort grand gagnant de la refonte de la recherche agronomique suisse après avoir failli tout perdreLe Valais sort grand gagnant de la refonte de la recherche agronomique suisse après avoir failli tout perdre

Série 5/5Des choses pareilles, le podcast de France Massy: le cancre devenu champion suisseDes choses pareilles, le podcast de France Massy: le cancre devenu champion suisse

ScolaritéLe diagnostic à l'école, bonne ou mauvaise idée?Le diagnostic à l'école, bonne ou mauvaise idée?

Au pied du CervinAvec une Coupe du monde de ski alpin, Zermatt veut devenir la fierté de la SuisseAvec une Coupe du monde de ski alpin, Zermatt veut devenir la fierté de la Suisse

Si on sortaitLes bons plans de la rédaction culturelle du "Nouvelliste"Les bons plans de la rédaction culturelle du "Nouvelliste"

Top