De l’art de parler à un mur
L’espace d’expression que représente cette chronique m’est offert chaque mois, et grande serait mon envie, une fois de...
11.04.2021 14:00Episode 2 Après avoir suivi les cours à l’école d’agriculture de Châteauneuf, Martina et Frédéric ont immédiatement été plongés dans le grand bain de la pratique, à l’alpage du Cœur, sur les hauts de la commune de Liddes. Dans ce deuxième épisode, ils présentent leurs premiers fromages à raclette et autres tommes et séracs.
Durant tout l’été, «Le Nouvelliste» vous propose de suivre le parcours de deux fromagers d’alpage, Martina et Frédéric, depuis leurs premiers pas à l’école d’agriculture de Châteauneuf, courant juin, jusqu’à la remise de leur diplôme à la fin de la saison, sur les pâturages du Cœur, au-dessus de Liddes.
Les épisodes:
1. La rentrée
2. La main à la pâte
3. Le feu sacré
«Une grosse masse de travail, mais rien que du bonheur.» A 2238...
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