Tout un fromage: les amoureux en formation
La crise du coronavirus a obligé l’école d’agriculture de Châteauneuf à concentrer ses cours de formation à la...
30.06.2020 17:00Episode 3 Après avoir suivi les cours à l’école d’agriculture de Châteauneuf, Martina et Frédéric continuent de parfaire leur technique en fabriquant – au feu de bois – fromage à raclette, tommes et autres séracs à l’alpage du Cœur, sur les hauts de la commune de Liddes. Dans ce troisième épisode, ils démontrent avoir su maîtriser une technique pourtant particulière et exigeante.
Durant tout l’été, «Le Nouvelliste» vous propose de suivre le parcours de deux fromagers d’alpage, Martina et Frédéric, depuis leurs premiers pas à l’école d’agriculture de Châteauneuf, courant juin, jusqu’à la remise de leur diplôme à la fin de la saison, sur les pâturages du Cœur, au-dessus de Liddes.
Les épisodes:
1. La rentrée
3. Le feu sacré
«Nous avons fabriqué notre millième fromage à raclette pour la fête...
La crise du coronavirus a obligé l’école d’agriculture de Châteauneuf à concentrer ses cours de formation à la...
30.06.2020 17:00Après avoir suivi les cours à l’école d’agriculture de Châteauneuf, Martina et Frédéric ont immédiatement été plongés...
16.07.2020 12:00