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"Terroirs" est en lecture gratuite

Caves ouvertes, fromage d’alpage, visite du Château de la Batiaz, de la Fermette à Didi… voilà ce que vous propose notre supplément "Terroirs". En lecture gratuite.

03 mai 2018, 07:01
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"Le vin doit rester le plus artiste des breuvages, car sa finalité n’est pas de plaire, mais d’émouvoir", écrivait le critique de vins français Michel Bettane. ces émotions, vous les retrouverez dans notre dossier des Caves ouvertes. Grâce à elles, le week-end de l’Ascension est aussi, depuis 12 ans, œnologique. Cette élévation du goût attire des milliers d’amateurs de vins du canton et d’ailleurs, heureux de partager un moment de convivialité avec "leur" vigneron et de vivre des émotions gustatives justement. Nous avons réuni dans ce supplément encaveurs et visiteurs.

Des balades au pays des saveurs

De même, ce numéro de "Terroirs" cherche à vous faire partager des goûts différents, vous suggérer des visites étonnantes. Partons ensemble manger des recettes moyenâgeuses au Château de la Bâtiaz, montons à Bruson et parlons fromage d’alpage avec l’ambassadeur du raclette Eddy Baillifard. L’homme n’a vraiment pas son pareil pour vous faire rêver en vous faisant déguster diffé- rentes gommes jusqu’aux corsés des alpages. 

Découvrons aussi la rhubarbe, cuisinée différemment ou les herbettes de La Ferme à Didi sur les hauts d’Icogne… de belles balades au pays des saveurs. Bonne dégustation.

Lisez notre supplément gratuitement en cliquant sur le journal ci-dessous.


 

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