Munissez-vous d’un décapsuleur pour déguster les trois premiers vins d’Ilona Thétaz. La fondatrice de Ô Fâya Farm ne manque pas d’audace et ose boucher ses bouteilles avec une capsule rappelant la couronne qui fermait les litres autrefois.
Hardie et courageuse, cette jeune femme originaire de Lucerne a fondé une ferme mixte bio à Saxon.
MAGAZINE TERROIRS
Cet sujet se retrouve dans notre magazine «Terroirs» qui peut être consulté gratuitement en ligne à partir du 27 août en cliquant sur la couverture au bas de l’article.
Elle produit du vin, bien sûr, mais aussi des abricots. Ajoutez à ça l’élevage d’une vingtaine de moutons d’Ouessant, n’oubliez pas quelques poules qui picorent autour de la ferme, deux ânesses et un ânon, les chats, les chiens, tous noirs, ou presque. «C’est vrai que tous mes animaux sont noirs ou noirs et blancs, c’est marrant, non? D’ailleurs j’aurais bien voulu avoir des Schwarze Naze...