«Se faire» un menu gastronomique à prix réduit, c’est ce que propose la Restaurant Week de LaFourchette jusqu’au 12 septembre. Des dizaines de restaurants de Suisse romande participent à cette offre. «Elle est vouée à rendre les meilleures tables accessibles à tous et à booster la visibilité d’établissements de qualité», explique Rémy Bitoun, directeur de LaFourchette Suisse.
En Valais, le restaurant Damien Germanier à Sion, et La Malvoisie à Loèche, jouent le jeu. Les deux établissements proposent des menus du soir à 79,-, tandis que Damien Germanier a également instauré une offre à 45.- le midi. Ce dernier appuie: «Il faut tenter d’endiguer l’idée que la gastronomie est totalement inabordable.»
Moins cher, mais pas bradé
Le chef explique qu’une grande table a toujours besoin d’attirer du monde, notamment des jeunes. «Les offres qui cassent vraiment les prix ne sont pas la solution. La Restaurant Week me permet justement de pratiquer des prix moins chers, mais qui n’impliquent pas de brader nos menus. On crée un menu spécial et les clients qui paient plein tarif ne se sentent pas pénalisés, puisqu’ils ne mangent pas la même chose.»
La Restaurant Week a lieu dans les cantons de Genève, de Vaud et du Valais. Les réservations sont recommandées.