Une augmentation de vente de chocolats de 20% depuis l’arrivée du coronavirus. C’est le constat de David Pasquiet, artisan chocolatier valaisan. «C’est du jamais vu», s’enthousiasme celui qui n’a pas quitté son laboratoire de Sierre ces derniers jours. «Je bosse pratiquement jour et nuit avec la forte demande de Pâques!» A quelques heures de la fête pascale, c’est donc plutôt la joie qui règne chez les chocolatiers du canton. Ces derniers mois, les Valaisans se sont rués sur ces douceurs, sans doute pour se remonter le moral. Une tendance contraire à celle constatée par Chocosuisse début mars qui déplorait une chute de la consommation de chocolat en 2020 de 14,5% par rapport à l’année précédente.
«Chez nous, c’est vraiment l’inverse!» ajoute David Pasquiet, qui a des boutiques à Crans-Montana, Sierre, Sion et Vevey. Pour Pâques, il a d’ailleurs augmenté sa production. Habituellement, il réalise quelque 6000 pièces. «Cette fois-ci, on...