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Pluie d’étoiles et graines de chefs

Les plus grands cuisiniers d’Europe ont désigné le meilleur metteur en scène de mets valaisans.

12 déc. 2016, 00:01
Martigny le 11.12.2016. La premiere edition du Grand Prix Joseph FAVRE s'est deroulee ce jour au CERM de Martigny en presence de nombreux chefs etoile venus des quatres coins du monde pouzr noter les six candidats en lice. (Le Nouvelliste/Christian HOFMANN) Grand Prix Joseph Favre

Pluie d’étoiles dimanche au CERM de Martigny. Les plus toqués des cuisiniers de Suisse et d’Europe y ont rendu pour la première fois hommage à deux grands noms de la cuisine. D’abord à Joseph Favre, le Valaisan de Vex qui, au début du XXe siècle, s’est fendu de l’indémodable Dictionnaire universel de la cuisine pratique. Ensuite à Benoît Violier, amoureux du terroir valaisan qui avait imaginé le fameux prix dédié au génie trop peu connu de la gastronomie, avant de décéder. Reporté l’an dernier, après la disparition du chef étoilé de l’Hôtel de Ville de Crissier, la première édition du concours Joseph Favre a enfin pu couronner dimanche le cuisinier qui a le mieux mis en valeur les produits valaisans.

Salaisons et williamine

Dans le jury, une brochette de cuisiniers parmi les plus renommés d’Europe, emmenés par le successeur du chef disparu, Fanck Giovannini. «C’était le souhait de...

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