Le Pam nouveau est sur les rails. Depuis mardi, le premier magasin, celui de Saxon, affiche ses nouvelles couleurs «valaisannisées». Les dix-sept autres magasins repris au début du mois par la société Prim’frais Valais d’Alain Claret feront de même prochainement.
Poussé par les événements, soit le retrait de Distribution suisse, l’ancien propriétaire de Pam, l’enseigne change aussi de fournisseur. Elle travaillera avec Romandie fraîcheur, qui associe plusieurs partenaires. Il y a notamment Cadar, un important grossiste basé dans le Val-de-Travers, mais aussi la société sierroise Valait et Suter viande qui possède deux succursales en Valais. «Nous sommes encore en tractations avec des fournisseurs. Une partie de l’assortiment sera du ressort des gérants. Nous avons la volonté de travailler avec des producteurs locaux. Par exemple, à Nendaz nous voulons collaborer avec la laiterie», explique Alain Claret. Ce dernier indique être en négociation pour acquérir d’autres magasins Pam. «Des demandes spontanées...