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Les fabricants de glace valaisans font leur beurre avec la canicule

Si elle peut vous assommer, la canicule a aussi pour effet de booster certains secteurs d’activité. Exemple avec la Gelateria Patella qui cartonne à Martigny.

05 août 2018, 18:00
Gelateria Patella - 

Marielle et Giuseppe Patella fabriquent leurs  glaces artisanalement et ne comptent pas leurs heures en ces temps de canicule pour faire face à la forte hausse de la demande.

A deux pas de la place Centrale de Martigny, écrasée par la chaleur, une étrange file s’est formée sous la galerie du bâtiment qui abrite aussi un géant du fast-food. En plein après-midi, une trentaine de clients attendent patiemment de pouvoir enfin goûter au graal, en l’occurrence, l’une des 35 spécialités de glaces maison concoctées avec passion par Marielle et Giuseppe Patella. «C’est de la folie, du jamais vu», confie la patronne des lieux.

En savoir plus: 1re Gelateria artisanale de Martigny

En rupture de stock!

La cote de la Gelateria Patella n’a pourtant cessé de grimper depuis son ouverture il y a cinq ans. «Mais là, avec la canicule et le monde accouru en Octodure pour les feux du 1er Août ou les animations de la place Centrale, on bat tous les records.» L’enseigne de l’avenue de la Gare a ainsi réalisé, pour la seule semaine dernière, le même...

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