20.12.2019, 05:30

Les défis des boulangers valaisans face aux pains industriels ou importés

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Nicolas Taillens, boulanger et directeur de Taillens SA, livre dans cette station-service ses produits de boulangerie. Rares sont encore les artisans à livrer du pain frais dans les stations-service.

Commerce Dans un marché tendu, les artisans du pain n’auront d’autre choix que de chercher des solutions par eux-mêmes. Les importations de produits étrangers ne diminueront pas et le Conseil fédéral s’oppose à rendre obligatoire l’indication de provenance sur les emballages, comme le demandent des parlementaires. Décryptage.

Sur les étals, un assortiment de huit pains artisanaux, des pâtisseries et une dizaine de sortes de sandwichs. Une vraie singularité… pour une station-service! A la route de Riddes, à Sion, Tamoil revend les produits de la boulangerie Taillens de Crans-Montana.

Chaque matin depuis 2016, le rituel est le même. A 4 h 15, une camionnette quitte le Haut-Plateau pour...

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