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«Le Valais est LE canton des AOP-IGP»

Avec huit produits AOP ou IGP, le Valais est le champion suisse de ces appellations.

11 mars 2016, 23:36
/ Màj. le 12 mars 2016 à 00:01
Sion - 11 mars 2016 -  Assemblée Générale de l'Interprofession des fruits et légumes du Valais. Sur la photo: Alain Farine, directeur des AOP-IGP. (Le Nouvelliste/ Héloïse MARET)

Le directeur des appellations d’origine protégées (AOP) et des indications géographiques protégées (IGP) suisses, Alain Farine était présent hier à l’assemblée générale de l’IFELV (Interprofession des fruits et légumes du Valais). Nous en avons profité pour faire le point sur les produits valaisans labellisés.

Par rapport aux autres régions, le Valais semble bien loti avec ses produits AOP ou IGP…
Ah, oui. Clairement. Le Valais est le canton des AOP-IGP par excellence! Il en a huit sur trente-trois. C’est énorme. J’y vois une vraie volonté stratégique du canton du Valais de mettre en avant ses spécialités et de leur amener un maximum de plus-value ainsi qu’à la région tout entière.

Comment évaluez-vous la plus-value apportée par l’AOP ou par l’IGP?
Nous faisons des études de marché tous les quatre-cinq ans qui nous prouvent que la renommée du sigle AOP ou IGP est croissante, surtout en Suisse romande. Mais outre-Sarine, la...

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