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Le Valais de l’art et du vin pleure Pierre Keller

L’ex-directeur de l’ECAL et ambassadeur des vins vaudois avait des liens avec le Valais dont il appréciait les spécialités. Des personnalités de l’art et du vin se souviennent.

08 juil. 2019, 12:30
Pierre Keller immortalisé en septembre 2018 dans son carnotzet de Saint-Saphorin (VD).

La disparition de Pierre Keller émeut la Romandie. S’il était viscéralement attaché à son canton et à sa ville, le Vaudois laisse des souvenirs en Valais où des personnalités de l’art et du vin lui rendent hommage. Difficile de dissocier Pierre Keller de l’ECAL, l’Ecole cantonale d’art de Lausanne, qu’il a dirigée de 1995 à 2011. «On peut dire qu’il l’a créée. Avant lui, c’était Genève la référence», réagit Jean-Paul Felley. Celui qui a pris les rênes de l’éDHéA – Ecole de design et Haute école d’art du Valais (l’ancienne ECAV), début janvier se souvient d’un homme à l’énergie hors du commun, «qui voyait toujours très grand». Et qui a fait de l’ECAL l’une des références mondiales dans le domaine du design industriel. «C’est même devenu un label», s’enthousiasme l’ancien codirecteur du Centre culturel suisse à Paris.

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