«On réduit la consommation d’eau de plus de la moitié, le temps de lavage de plus de 20% et la consommation de détergents de près de 80%.» Patron de Quality Wine, Jean-Jacques Coquillard trône sur le stand imposant que son entreprise a érigé pour trois jours dans le CERM 1 pour vanter les mérites d’une innovation qui a conquis le jury du prix de l’Innovation 2020 d’Agrovina.
Un jury qui a estimé que cette finition interne de citernes était la meilleure innovation présentée parmi les 28 dossiers de candidature.
Deux coups de cœur
En complément du prix de l’Innovation, le jury emmené par le président du salon de la vigne, du vin et de l’arboriculture, Patrice Walpen, a également décerné deux mentions «coups de cœur». La première à l’entreprise Felco SA et à sa solution Digivitis qui vise à faciliter la gestion quotidienne du vignoble via une application et un boîtier collector. La seconde à l’Université de Genève pour son produit baptisé Agrolase qui utilise la diffraction laser et l’holographie digitale afin de détecter les spores de pathogènes dans l’air en temps réel, à l’image du mildiou et de l’oïdium dans les vignes.
Des innovations à découvrir dès ce mardi et jusqu’à jeudi soir dans les travées du CERM.
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