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Le caviar valaisan se met à table

Une fabrique de caviar a été inaugurée vendredi à la Souste. Particularité: elle propose un "caviar with life", qui ne nécessite pas la mise à mort des esturgeons.

27 nov. 2015, 14:32
Un délice entièrement produit en Valais... caviar compris.

Kasperskian caviar, la fabrique valaisanne de caviar, a été inaugurée vendredi dans la zone industrielle de la Souste. Elle aura nécessité 30 millions de francs d'investissement.

Les 6000 m2 accueillent des dizaines d'esturgeons. Des poissons plus heureux que d'autres, puisqu'ils sont choyés pour pouvoir vivre longtemps. La spécialité locale est le "caviar with life", qui est produit sans mise à mort de l'esturgeon. Une ligne traditionnelle, un peu moins onéreuse, est aussi développée à la Souste.

A la tête de Kasperskian, un directeur d'origine valaisanne, Renato Stefani. Il est le seul valaisan du conseil d'administration qui compte parmi ses membres un certain Peter Brabeck-Letmathe, l'ancien PDG de Nestlé établi à Verbier.

 

Retrouvez notre article complet dans nos éditions papier et numériques du samedi 28 novembre.

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