Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Le barbecue 100% valaisan aux multiples vertus

Avec The Barbuk by Z & D, Pascal Zimmerli et Eric Décaillet ont conçu un barbecue 100% valaisan qui fonctionne au bois comme au gaz et se transforme aisément en four à raclette, en plancha, en brisoloir, en wok, voire en four à pizza.

18 juin 2018, 17:30
Pascal Zimmerli et Eric Décaillet ont inventé un barbecue révolutionnaire, modulable et 100% valaisan.

L’idée a germé d’un banal coup de main donné à un pote. «Cet ami m’avait demandé de monter un tournebroche sur son gril traditionnel en pierre. Je me suis dit pourquoi ne pas concentrer tous les corps de chauffe possibles en un seul barbecue plus pratique qui fonctionnerait aussi bien au gaz qu’au charbon de bois.» Titulaire d’une maîtrise fédérale en mécanique, Eric Décaillet s’approche alors de son collègue chez Hydro Exploitation SA, Pascal Zimmerli, pour imaginer et concevoir ce gril du futur. «Durant plus d’une année, nous avons passé tous nos loisirs à dessiner, assembler et tester les divers éléments de ce qui est devenu aujourd’hui The Barbuk by Z & D», explique le dessinateur constructeur industriel.

Performances et design très pur

Des centaines d’heures de recherches du produit idéal, de mises au point et de…dégustations de grillades, brochettes, brisolées, raclettes et pizzas plus tard et les deux complices...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias