Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

La boulangerie "Fructum Vitis" se joue des pépins

Paul et Anneliese Mathieu ont misé sur la farine de pépins de raisin, qu’ils utilisent dans un bel éventail de créations inédites. Mais ces patrons boulangers de La Souste déclinent les fameux pépins sous d’autres formes encore.

13 sept. 2019, 08:00
Du 12 au 22 septembre, les Mathieu ouvriront la porte de leur tea-room boulangerie de la Souste et feront découvrir leurs créations à base de pépins de raisin.

Ils ont le béguin du pépin. Du pépin de raisin plus précisément. Devant une grappe de raisin, certains voient un fruit à consommer, d’autres les prémices d’un nectar euphorisant. Pas eux. Enfin presque. Si les Mathieu apprécient un bon verre de vin, quand ils regardent une grappe de raisin, ils pensent d’abord pépin. Car le pépin de raisin, ils l’utilisent de moult façons.Stra

«Nous voulions créer un produit innovant pour nous distinguer de nos confrères. Comme nous sommes entourés de vignes, nous avons pensé à utiliser les pépins de raisin», explique Anneliese Mathieu. Son mari, boulanger issu d’une famille qui compte trois générations au service du pain (la première boulangerie familiale a vu le jour à Loèche ville en 1938 déjà), se lance alors dans plusieurs essais. «Très vite, nous avons été convaincus du potentiel des pépins. Non seulement le pépin de raisin regorge de vertus thérapeutiques – riche en...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias