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L'intégration par la cuisine fait ses preuves

Depuis quatre mois, la fondation Éméra gère un atelier de cuisine intégré en entreprise au restaurant scolaire du cycle d'orientation de Martigny,

11 déc. 2009, 05:03

«Un bel exemple d'intégration.» Hier matin, dans le restaurant scolaire du cycle d'orientation de Martigny, la Fondation Eméra a présenté son projet d'atelier de cuisine intégré en entreprise. Depuis le 19 août dernier, cet atelier offre du travail à une dizaine de personnes en situation de handicap et sert quotidiennement 150 repas aux élèves des collèges Sainte-Marie et Sainte-Jeanne-Antide. Les précisions de Martial Gétaz, responsable du service socioprofessionnel d'Eméra: «Le CO de Martigny étant à la recherche d'un nouveau cuisinier pour son restaurant scolaire, nous leur avons proposé d'engager un cuisinier maître socioprofessionnel et d'intégrer des équipes d'aides de cuisine composées de personnes souffrant de maladie psychique. L'Etat du Valais, appelé à subventionner le surcoût de cet atelier intégré par rapport à une cuisine classique, a rapidement apporté son soutien.

Cet atelier novateur, qui est une première en Valais, favorise en effet l'intégration des personnes handicapées dans le marché du...

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