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"L'agriculture, la première des Cultures"

Rafael Pérez, président de Slow Food Suisse, a prêté ses papilles au Grand Prix du Vin Suisse et partagé avec nous sa philosophie gourmande.

02 juil. 2011, 05:01

Rafael Pérez, invité à Sierre par Vinea pour participer au jury du Concours du Grand Prix du Vin Suisse en tant que négociant en vins, ne s'est pas fait prier pour prêcher la Slow parole. "ça fait 21 ans que je suis dans le mouvement Slow Food, il y a 7 ans environ, j'ai regroupé les 3 entités helvétiques (Tessin, Romandie et Suisse alémanique). Cela fait, je voulais prendre la retraite, mais je suis toujours là, et je suis même président du mouvement Suisse!"

Protéger le patrimoine culinaire comme un bâtiment historique

L'homme est attaché aux valeurs et à la philosophie de Slow Food et ce ne sont pas les années d'engagement bénévole qui ont sapé son enthousiasme. Yeux pétillants, bouche gourmande, Rafael Pérez se pose comme un défenseur d'un patrimoine culinaire lié à un terroir. "L'identité de chaque peuple est faite de ce qu'il mange. Des vers...

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