17.06.2019, 11:29

Himalaya: la Valaisanne Josette Valloton a gravi son sixième 8000

chargement
La Valaisanne Josette Valotton a gravi le 24 mai dernier son sixième 8000.

Alpinisme La guide de haute montagne d’Arolla a franchi son sixième 8000 le 24 mai dernier. Dix-huit ans jour pour jour après son premier joyau himalayen.

Originaire de Fully et basée à Arolla, la guide de haute montagne Josette Valloton a gravi son sixième 8000 le 24 mai dernier. Dix-huit ans jour pour jour après l’ascension de son premier joyau himalayen, le Sisha Pangma, la Valaisanne de 54 ans a cette fois franchi le Makalu, cinquième plus haut sommet du monde. «Un morceau», nous avoue la guide en riant, de retour en Valais. «Si je pouvais, je partirais tout le temps, confie celle qui adore marcher en altitude. Mais l’été, j’aime rester dans les Alpes.»


Résumé du jour

Ne ratez plus rien de l'actualité locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir toutes les infos essentielles de la journée!

Recevez chaque soir les infos essentielles de la journée !

Résumé de la semaine

Ne ratez plus rien de l'actu locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque samedi toutes les infos essentielles de la semaine !

Recevez chaque samedi les infos essentielles de la semaine !

À lire aussi...

NavigationValais: les plaisanciers invités à faire preuve de prudenceValais: les plaisanciers invités à faire preuve de prudence

Tribune libreSwissCovid-App: aussi lentement que possible, le billet de Philippe NantermodSwissCovid-App: aussi lentement que possible, le billet de Philippe Nantermod

Sur les ondesCoronavirus: en direct depuis son mazot, Manuella Maury a porté chaque jour la voix intime des SuissesCoronavirus: en direct depuis son mazot, Manuella Maury a porté chaque jour la voix intime des Suisses

EmploiPourquoi autant de licenciements chez Air-GlaciersPourquoi autant de licenciements chez Air-Glaciers

RecetteRecette: carabinero avec pomme de terre écrasée au plancton et yuzuRecette: carabinero avec pomme de terre écrasée au plancton et yuzu

A vos fourneaux!

Vous vous êtes découvert une âme de cuisinier durant le semi-confinement? Aujourd'hui, Marie Robert, désignée...

  28.05.2020 20:00
Premium
  Coronavirus

Top