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Goût de l'effort et saveurs du terroir

Situé au coeur des Portes du Soleil, ce village du val d'Illiez ne compte pas uniquement sur le ski pour séduire le touriste.

30 déc. 2009, 05:04

«Si on a de la chance, on va voir les traces du loup», rigole Loïc Dubosson. Sur la place de rassemblement, le responsable de l'office du tourisme plante ses bâtons dans la neige, met son sac à dos et enfile ses raquettes. A son côté, sa collègue Barbara Marcié raconte: «Le créneau de notre station, c'est avant tout les familles. Ainsi, la piste de la Sepaya est très prisée par les parents qui veulent que leurs enfants fassent leur apprentissage de la glisse en sécurité.» Comme pour confirmer ces propos, plusieurs membres des écoles de ski sont effectivement occupés avec de jeunes skieurs débutants.

Alors qu'au loin, le télésiège de la Pointe de l'Au est immobile, Loïc se met en route. Quand on évoque les aléas de la planification globale des Portes du Soleil et la situation de Champoussin, il commente: «Nous ne pouvons pas proposer uniquement du ski à...

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