Golf: les Vaudoises Kim et Morgane Métraux et la Valaisanne Azelia Meichtry 2e aux Mondiaux amateurs

L'équipe suisse féminine de golf a remporté une médaille d'argent aux Championnats du monde amateurs à Cancun, au Mexique. Les deux Vaudoises Kim et Morgane Métraux et la Valaisanne Azelia Meichtry ont écrit une page d'histoire du golf helvétique.

19 sept. 2016, 16:53
La Valaisanne Azelia Meichtry et les soeurs Kim et Morgane Métraux ramènent une médaille de Cancun.

Kim Métraux, sa soeur Morgane Métraux et Azelia Meichtry ont offert au golf helvétique la première médaille mondiale de son histoire en terminant au 2e rang des Mondiaux amateurs de Cancun. Les trois jeunes femmes n'ont été devancées que par les favorites sud-coréennes dans une compétition disputée par 55 nations.

Les Vaudoises et leur équipière valaisanne ont donc fait plus que confirmer la médaille d'argent glanée lors des championnats d'Europe il y a deux ans. Kim Métraux fut la plus brillante d'entre elles dans la station balnéaire mexicaine. Elle a signé la troisième meilleure performance individuelle, grâce à trois parcours achevés en 69 coups et à un 72.

"C'est un moment historique pour le golf suisse", a lâché la capitaine Anette Weber. "C'est une sensation incroyable", a souligné quant à elle Kim Métraux, leader d'une équipe pourtant privée de sa joueuse la mieux classée, la Genevoise Albane Valenzuela, qui a disputé l'Evian Masters dans le même temps.

"Avant le tournoi, nous n'avions jamais pensé pouvoir conquérir une médaille. Nous n'avions aucune attente. Cette médaille d'argent est d'autant plus incroyable pour nous", a poursuivi Kim Métraux, qui a assuré la 2e place de son équipe en rentrant un putt de trois mètres sur l'ultime trou de son week-end.

Cancun (MEX). Championnats du monde amateurs. Dames. Par équipe: 1. Corée du Sud (Choi Hye-Jiin, Park Min-Ji, Park Hyun-Kyung) 547. 2. Suisse (Kim Métraux, Morgane Métraux, Azelia Meichtry) 568. 3. Irlande (Leona Maguire, Olivia Mehaffey, Annabel Wilson) 569. 4. Danemark 570. 5. Thaïlande 571. 6. Etats-Unis 574. 55 nations en lice.

Classement individuel (4 tours): 1. CHoi Hye-Jin (KOR) 274. 2. Puk Ling Thomsen (DEN) 276. 3. Kim Métraux (SUI) 279 (69/72/69/69) et Park Min-Ji (KOR) 270. Puis: 17. Morgane Métraux (SUI) 289 (68/73/76/72). 89. Azelia Meichtry (SUI) 308 (73/80/82/73). 162 classées.