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Embrassez des inconnu.e.s. Par Malika Pellicioli

30 janv. 2020, 10:00
Malika Pellicioli, réalisatrice.

Alors que le mois de janvier sobre touche à sa fin, je voulais vous parler de l’histoire de Peter Bignell, un distillateur de whisky tasmanien. Chez lui, tout est bio et son entreprise repose sur le principe du zéro gaspillage. Il y a quelques années, il s’est rendu dans un festival de Sydney, le Rootstock Wine Festival. Sur place, il est le témoin de l’énorme quantité de vin qui stagne au fond des crachoirs. Un épouvantable gâchis selon lui! Il se devait de faire quelque chose…

Pour valoriser les vins bios et/ou nature, ouverts et dégustés par les visiteurs, il décide de récupérer les crachoirs de tous les vignerons présents. Cinq cents litres de jus récoltés en tout! Il a ensuite transformé une partie du butin en eau-de-vie et il a vieilli le reste en fût, pour en faire un presque brandy.

Grâce à Peter, le pinard qui squatte dans...

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