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Du comptoir au conteur

Frank Lugon-Moulin, 40 ans, travaille six mois par an au Restaurant du barrage d'Emosson. Il passe le reste de l'année à voyager. Des tribulations qui lui ont donné l'envie d'écrire un roman.

14 juil. 2009, 05:03

A le voir derrière son bar, il a l'air d'un patron de bistrot comme un autre. Frank Lugon-Moulin est le gérant du Restaurant d'Emosson. Un établissement ouvert six mois par année, à près de 2000 mètres d'altitude, surplombant le barrage. Six mois derrière le bar et six mois au soleil. C'est à peu de chose près le rythme que le Fignolin «s'impose» depuis de nombreuses années. Baroudeur. L'Inde, le Tibet, la Chine, la Thaïlande, le Sri Lanka. Des pays qu'il a visités en long, en large et en travers, par les chemins de traverse, loin des itinéraires officiels, touristiques.

Pas forcément une vocation

Des pays qui lui ont apporté une masse de souvenirs. «Presque tous des bons, mais aussi quelques expériences assez noires, parfois tendues.» Des moments qu'il souhaitait depuis longtemps partager en les couchant sur le papier.

Il lui aura fallu une bonne dizaine d'années pour concrétiser ce besoin....

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