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Dienstag mittag für Recrosio im Haut-Valais: du Cholera plein l’assiette (3/8)

A midi, Frédéric Recrosio découvre au buffet de la gare d’Ausserberg un plat typique haut-valaisan appelé… le Cholera.

17 sept. 2019, 12:00
Cholera, spécimen

A midi, j’ai l’appétit qui me travaille, et c’est ce qui me plaît le plus dans l’existence. Quoi de mieux? A chaque fois que j’ai faim, je me réjouis de manger, et ce qui est terriblement bien fait, c’est qu’après, je m’arrange pour manger. On est bien dans les pays en paix.

Au buffet de la gare, je demande à la dame quelle est la spécialité. «Cholera!» – elle n’a pas crié mais j’aurais juré que si. Puis elle explique que ce plat a été inventé par défaut, quand la région a été coupée du monde pour éviter la propagation de l’épidémie. Quand arrive l’assiette, son contenu est le spécimen parfait du plat traditionnel: plein de trucs simples, tout mélangés, avec le petit bruit de «flatsch» quand tu le sers.

«On est bien dans les pays en paix.»

On ne peut pas être déçu par un plat traditionnel, parce que...

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