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De la neige d'Arolla à la raclette de Chemeuille

éVOLèNE L'aventure repart de plus belle entre mets traditionnels et petites confidences.

24 déc. 2014, 00:01
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AU BAR

INTERNATIONAL

DISCRETION

"Si je voulais rester à Arolla, fallait que je fasse du ski. Sinon, je devais descendre en plaine et ça c'était pas possible." André Anzévui, dit Dédé, ne laisse planer aucun doute. Son milieu, c'est la montagne et son petit village d'Arolla.

Pour ce guide de montagne emblématique de la vallée, le ski, c'est le poumon du petit village de 2000 mètres, à 16 kilomètres d'Evolène. Pour ces premiers jours de vacances de Noël, les visiteurs affluent déjà en nombre dans la station qui ne compte que six téléskis. Mais avec son domaine de grande altitude et sa situation géographique, Arolla peut se targuer d'un enneigement suffisant. Ça ne suffit néanmoins pas pour tout ouvrir cette année.

Et pour comparer, plus bas dans la vallée, à Evolène, les installations n'ont pas pu ouvrir. "Mais il y a le soleil, et quand il y a le soleil,...

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