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Coronavirus: les restaurateurs valaisans pas surpris par les annonces de Berne

Pour les restaurateurs valaisans, la décision prise par le Conseil fédéral de renoncer à l’ouverture des terrasses à partir de lundi est logique. La faîtière Gastrovalais demande une réouverture totale le plus rapidement possible.

Les terrasses des bistrots et restaurants resteront vides encore plusieurs semaines.

Ils ne s’attendaient pas à des annonces mirobolantes, mais ont tout de même suivi la conférence de presse du Conseil fédéral vendredi après-midi. Les restaurateurs valaisans ne se disent pas surpris par la décision prise par Berne de renoncer à l’ouverture des terrasses à partir du 22 mars.

Pour Nicolas Patuzzi, patron de la pizzeria du Pont du Rhône à Sion, ce choix est même logique. «Cette réouverture aurait pu amener un peu de gaieté au sein de la population, mais économiquement, cela ne nous aurait presque rien apporté. De plus, et comme la météo et les températures sont encore très instables à cette période de l’année, nous n’aurions même pas pu garantir un service tous les jours.»

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«Nous ne pouvons pas leur jeter la pierre»

Avant même les annonces de...

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