11.02.2020, 20:00

Comment remplir son panier autrement en Valais: l’épicerie de vente en vrac (2/6)

Premium
chargement
Le concept du magasin bio de vente en vrac Chez Mamie est né à Sion en avril 2016. Depuis, il a essaimé un peu partout en Suisse. Olivier Richard est responsable de la franchise.

Conso Ils seraient plusieurs milliers en Suisse à tenter le défi de vivre sans supermarché en février. En parallèle de la grande distribution et des traditionnels marchés, des modes de consommation alternatifs se développent en Valais. Découvrez notre dossier en six volets et un bon nombre d’adresses pour remplir votre panier de courses autrement.

Elle était parmi les pionnières du genre en Suisse. Ouverte en 2016, l’épicerie Chez Mamie de Sion a depuis essaimé de Zurich à Genève en passant par Lausanne. Au total, une douzaine de magasins suivent la même «philosophie» faite uniquement de produits bios, Fairtrade, vendus en vrac. Du producteur au consommateur sans emballages.

A lire aussi : Le magasin Chez Mamie de Sion a fait des petits, huit autres enseignes...

À lire aussi...

ConsoComment remplir son panier autrement en Valais: l’épicerie locale en ligne (3/6)Comment remplir son panier autrement en Valais: l’épicerie locale en ligne (3/6)

ConsoComment remplir son panier autrement en Valais: l’épicerie en circuit court (1/6)Comment remplir son panier autrement en Valais: l’épicerie en circuit court (1/6)

ConsoComment remplir son panier autrement en Valais: la vente directe et les magasins participatifs (5/6)Comment remplir son panier autrement en Valais: la vente directe et les magasins participatifs (5/6)

ConsoComment remplir son panier autrement en Valais: le self-service (4/6)Comment remplir son panier autrement en Valais: le self-service (4/6)

ConsoComment remplir son panier autrement en Valais: «5% de la production agricole valaisanne est écoulée en circuits courts» (6/6)Comment remplir son panier autrement en Valais: «5% de la production agricole valaisanne est écoulée en circuits courts» (6/6)

Top