22.09.2018, 17:03

Chamoson: ils découvrent l’art du travail viticole au cœur des vendanges

Premium
chargement
A Chamoson, Magaly Wuillemin et Nicolas Robert ont participé à l'opération "Au coeur des vendanges", sous le regard attentif de Patrick Schmaltzried, fondateur et propriétaire de la Cave Petite Vertu Sàrl.

Vendanges Samedi, la première édition de l’opération «Au cœur des vendanges» a permis à près de 150 visiteurs de vivre la récolte du raisin aux côtés de vignerons valaisans. A Chamoson, «Le Nouvelliste» s’est lui aussi prêté au jeu, en accompagnant un couple venu expressément du canton de Fribourg.

Samedi, 8 h 30 tapantes. Les premiers rayons de soleil viennent illuminer la rive droite du Rhône, dissipant peu à peu la rosée automnale qui enrobe le vignoble de Chamoson.

Dans la cave Petite Vertu Sàrl, l’odeur du café et des croissants se mêle à celle des raisins qui fermentent dans leur cuve. Attablés dans la salle de dégustation, quatre visiteurs...

À lire aussi...

Protection du paysageLe paysage suisse de l’année se trouve en ValaisLe paysage suisse de l’année se trouve en Valais

SpectacleLa comète Neowise désormais observable en soiréeLa comète Neowise désormais observable en soirée

En continuCommunales 2020: toutes les candidates et tous les candidats aux élections de cet automneCommunales 2020: toutes les candidates et tous les candidats aux élections de cet automne

CirculationValais: la police va augmenter ses contrôlesValais: la police va augmenter ses contrôles

Episode 2Tout un fromage: Martina et Frédéric mettent la main à la pâte à 2238 mètresTout un fromage: Martina et Frédéric mettent la main à la pâte à 2238 mètres

Top