Les plus toqués des cuisiniers de Suisse et d'Europe ont remis pour la première fois dimanche le Grand Prix Joseph Favre à Cédric Agnellet, 29 ans, qui s'est distingué de ces cinq concurrents pour son interprétation d'un menu inspiré du terroir valaisan. Second de cuisine au restaurant d'entreprise Patek Philippe Compass Group à Genève, le lauréat est un ancien de l'Hôtel de Ville de Crissier. A noter, qu'il décroche également le prix du public.
Hommage aux grands noms
Près de mille spectateurs ont suivi en direct durant la journée ces joutes gastronomiques qui devraient trouver leur place dans la valse mondiale des grands concours culinaires. Imaginé par feu le chef triplmement étoilé Benoît Violier pour rendre hommage au pionnier valaisan de la gastronomie, Joseph Favre, ce concours s'est déroulé au CERM de Martigny. Il perpétue la grande tradition gastronomique de l'Académie culinaire de France en faisant la part belle aux jeunes et à la transmission du savoir et du savoir-faire. Une prochaine édition de ce concours devrait avoir lieu en 2018 et se décliner chaque deux ans.
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