Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Barbecues interdits? T'inquiète, on a la recette! Aujourd'hui, avec cette salade de lentilles roses (ou corail) aux oignons caramélisés et courgettes, on a pensé aux végétariens, végétaliens ou autres véganes

L’interdiction de faire du feu sur l’ensemble du canton réduit les possibilités de grillades au rang des bons souvenirs. Mais ce n’est pas parce que les barbecues sont prohibés qu’il faut se priver…

28 juil. 2018, 11:00
Une salade de lentilles corail qui en régalera plus d'un.

Salade de lentilles roses aux oignons caramélisés et courgettes

Cette salade de lentilles roses, ou lentilles corail, devrait en séduire plus d’un. Du végane à l’amateur de viande, tous peuvent trouver leur compte dans ce mélange de légumineuses et de légumes frais et croquants.


Difficulté: facile
Temps: 30 minutes
Peut se faire la veille


Pour 4 personnes

  • 200 à 250 g de lentilles corail
  • 1 petite courgette
  • 2 belles tomates, Roses de Berne ou Noires de Crimée
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • Huile de noisette pour parfumer
  • Vinaigre de riz
  • 2 feuilles de livèche ou ache des montagnes, appelée chez nous lapio ou herbe à maggi
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin
  • Poivre de Cayenne si le cœur vous en dit

Rincez abondamment les lentilles sous l’eau froide. Faites-les cuire dans le bouillon durant 8 minutes. Retirez du feu, égouttez si nécessaire. Les lentilles doivent être cuites mais encore légèrement croquantes.

Rincez les tomates, détaillez-les en petits cubes. Faites de même pour la petite courgette. Ciselez la menthe.

Faites griller l’oignon haché grossièrement dans un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’il se colore et diffuse une bonne odeur…

Mélangez délicatement les petits dés de courgettes, les cubes de tomates et les oignons caramélisés aux lentilles.

Assaisonnez avec un trait d’huile de noisette et un peu de vinaigre de riz pour apporter un peu de chaleur. Saupoudrez de livèche fraîche ciselée. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et, soyez fous, ajoutez une pointe de poivre de Cayenne.
 

A lire aussi: Les rillettes de sardines au chèvre frais de Grimisuat, à la bourrache et au basilic

Votre publicité ici avec IMPACT_medias