Babu Islam, un Bangladais de 59 ans aujourd’hui, est si bien intégré en Valais - aux Agettes précisément - qu’il a été sollicité pour participer à l’émission «Cuisine de chez nous» sur la RTS. Ce papa de trois enfants a ainsi accueilli des candidats de toute la Suisse pour un repas composé de produits du terroir valaisan et de mets aux saveurs indiennes. «Je n’ai jamais eu de problème avec la nourriture d’ici. J’adore le fromage: je suis attiré par la raclette et la fondue», explique-t-il avec enthousiasme.
Babu Islam lors de la préparation de ses mets sous la caméra de la RTS. © RTS/DELPHINE SCHACHER
L’amour l’a conduit en Valais
Le quinquagénaire est arrivé en Valais au début des années quatre-vingt, par amour. Lors d’un séjour d’étude en Allemagne, il était tombé sour le charme de Brigitte, une Valaisanne des Agettes. «Comme elle voulait retourner ensuite sur sa terre...