Le mois d’octobre de notre sélection Valaistar fait la part belle à l’histoire.
Celle des hommes d’abord, avec des éléments découverts dans le sous-sol sédunois découvert par les équipes de Caroline Brunetti qui pourraient remettre en question les débuts de l’agriculture, la date de 4000 avant Jésus-Christ aujourd’hui reconnue pourrait ainsi reculer de mille ans.
Celle de trois ceps de vigne ensuite. Gérés pendant plus de trente ans par les amis de Farinet et Pascal Thurre. Les plus grands de ce monde ont traité, taillé ou vendangé la vigne au-dessus de Saillon.
Celle d’un succès ensuite. Sous la houlette de Jean-Claude Constantin et de l'ensemble du comité, la Foire du Valais est devenue l’événement incontournable en Suisse romande, affichant plus de 200 000 visiteurs.
Celle du goût enfin, avec le chef Franck Reynaud, le chef de l'hostelleire du Pas de l'Ours à Crans-Montana qui le sublime au point d’être nommé cuisinier romand de l’année par GaultMillau.