Un hachis parmentier cerclé de chips et asperges vertes. C’est avec ce plat qu’Elsa Selimi, du cycle d’orientation du Haut-Lac de Vouvry, a remporté la septième édition du concours Top Chef CO. Elle a devancé en finale Gianmarco Lapolla de Sierre et Basile Giamboni de Monthey.
Les dix finalistes s’étaient démarqués auparavant parmi la centaine de participants issus des classes de 11H de l’ensemble du Valais. Le succès de cette compétition illustre le regain d’intérêt des jeunes pour l’art culinaire, porté par des émissions de téléréalité à succès.
Le plat vainqueur: hachis parmentier cerclé de chips et asperges vertes. ©Top Chef CO
Une sensibilité grandissante au local
«La pomme de terre fait de l’œil à la viande». Le thème imposé aux finalistes, d’apparence simpliste, a débouché sur d’étonnantes créations. «Tous les concurrents ont fait preuve de capacités techniques qui ne sont pas forcément faciles à maîtriser», apprécie Steve Delasoie, président...