Au premier coup d’œil, Christophe Voeffray est un Lausannois pur sucre. Après deux minutes, on n’en est plus si sûr. Quelques notes chantantes, typiques du phrasé de Martigny, mâtinent de-ci de-là son accent vaudois. Bien que depuis son passage à l’internat de Champittet, il n’ait quasi plus quitté la région, Christophe Voeffray vibre de tout son être pour le Valais.
«J’aime le FC Sion, les alpages, Crans-Montana et Verbier… J’aime les vins et les produits valaisans», confie-t-il. L’ancien patron de la société de recrutement Velcom (il l’a vendue il y a cinq mois) s’est reconverti en épicier. Rue Marterey 7 à Lausanne, à l’enseigne de l’Epicerie valaisanne, il porte fièrement les couleurs de son canton d’origine.
Ouverture en fanfare
L’ouverture officielle, le 11 octobre dernier, a fait le buzz. Il faut dire qu’au milieu des produits secs, fromages, conserves de fruits, sirops, eaux-de-vie et bons crus valaisans, Christophe Voeffray avait...