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A Lausanne, Christophe Voeffray met tout le Valais dans une échoppe

L’ouverture d’une épicerie entièrement consacrée aux produits valaisans a fait le buzz à Lausanne. A l’origine de cette démarche, Christophe Voeffray. Rencontre avec ce fou du Valais.

02 nov. 2018, 16:42 / Màj. le 03 nov. 2018 à 17:00
Christophe Voeffray dans son Epicerie valaisanne: «La viande séchée du Valais IGP est très prisée par les Lausannois.»

Au premier coup d’œil, Christophe Voeffray est un Lausannois pur sucre. Après deux minutes, on n’en est plus si sûr. Quelques notes chantantes, typiques du phrasé de Martigny, mâtinent de-ci de-là son accent vaudois. Bien que depuis son passage à l’internat de Champittet, il n’ait quasi plus quitté la région, Christophe Voeffray vibre de tout son être pour le Valais.

«J’aime le FC Sion, les alpages, Crans-Montana et Verbier… J’aime les vins et les produits valaisans», confie-t-il. L’ancien patron de la société de recrutement Velcom (il l’a vendue il y a cinq mois) s’est reconverti en épicier. Rue Marterey 7 à Lausanne, à l’enseigne de l’Epicerie valaisanne, il porte fièrement les couleurs de son canton d’origine.

Ouverture en fanfare

L’ouverture officielle, le 11 octobre dernier, a fait le buzz. Il faut dire qu’au milieu des produits secs, fromages, conserves de fruits, sirops, eaux-de-vie et bons crus valaisans, Christophe Voeffray avait...

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